(中央社記者陳俊華台北17日電)時代力量立委高潞.以用今天表示,台東紅葉部落目前尚無溫泉特地區開發案的意思,是還沒有廠商,但不代表台東縣政府沒有持續推動;她批評台東縣政府的回應是避重就輕。 高潞.以用16日透過聲明指出,受到莫蘭蒂颱風侵襲災害嚴重的紅葉部落,就是台東縣長黃健庭不顧在地布農族人反對、強推溫泉特定區開發的範圍。 台東縣政府昨晚回應表示,台東縣紅葉溫泉風景特定區都市計畫是早在民國92年12月25日的第一次通盤檢討所劃設,目的在配合當時發展觀光需求,與黃健庭無關,至今亦無任何開發案。對於地方疑慮,縣政府多次表達願進行協商,審慎檢討各種可能方案。 高潞.以用今天再度發出新聞稿,並以104年2月的新聞紀錄指出,目前尚無開發案的意思是還沒有廠商,但不代表台東縣政府沒有持續推動,直到去年送到內政部營建署的都市計畫變更仍有此一內容,審議現場還有紅葉族人特地北上抗議,而台東縣府人員在會中仍護航此計畫變更。 高潞.以用質疑,去年2月台東縣長是不是黃健庭呢?「如果是,那這個政策的延續怎麼會跟黃大縣長沒關係呢」?台東縣政府的回應根本避重就輕。 她表示,原住民族基本法已通過超過10年,其中第21條明確要求所有原住民族地區的開發都要經過當地族人同意,且必須是充分的知情同意,而非點人頭各個擊破。 高潞.以用說,台東從美麗灣BOT案、卡大地布和加路蘭的祖墳遷葬,及近來的棕櫚渡假村開發案,顯然都沒有做到,她要求台東縣政府不要只會程序性的通盤檢討、而是要好好的自我檢討,不要讓侵害原住民權利的事情一再發生。1050917

車貸轉貸利率 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()